lovely_love مشرفة
رقم العضويه : 17 مستوى : عدد الرسائل : 144 العمر : 38 الانتساب : معهد اخر الفصل الدراسي : خيار اخر وسام : تاريخ التسجيل : 20/01/2009
| موضوع: خلطة كنتاكى الشهيرة بالدجاج شرح بسيط لكل البنات الأحد مارس 22, 2009 11:31 pm | |
| بســم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
دجاجة مقطعة الى 10 قطع ( 2 دبوس ، 2 فخذ ، 2 جوانح ، 4 صدور ) . 4 أكواب حليب . 1/2 كوب سكر . 3/4 كوب ملح مجروش ( خشن ) . 2 كوب حليب مخثر أو عادي اذا لم يتواجد المخثر. بيضتان كبيرتان مخفوقتان . 5 اكواب دقيق . 1 1/2 ملعقة شاي بايكنج صودا . 2 ملعقة شاي بايكنج باودر . 2 ملعقة شاي اولالالالالالاره8رش ريجانو مجفف . 1 ملعقة شاي بابريكا . 1 ملعقة شاي ثوم بودرة . 1 ملعقة شاي تاباسكو أو شطة . 3/4 ملعقة شاي فلفل أسود . زيت للقلي .
الطريقة:
في مقلاة على النار اخلطي كوب حليب مع نصف كوب سكر و3/4 كوب ملح مجروش وقلبيه حتى يذوب الملح لمدة دقيقتان تقريبا .
ضعي الخليط في اناء كبير واضيفي له 3 أكواب حليب الباقية وضعي به قطع الدجاج وضعيه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل ، واشطفيه وجففيه .
في اناء آخر اخلطي 2 كوب حليب مخثر أو حليب عادي مع البيض وملعقة طعام ملح والبابريكا والتاباسكو والفلفل الأسود والأوريجانو والثوم البودرة ثم أضيفي له البايكنج صودا والبايكنج باودر . ضعي الدقيق في اناء كبير آخر .
غطي قطع الدجاج بالدقيق ثم بخلطة الحليب ثم بالدقيق مرة أخرى ثم ضعيه في صينية كبيرة حتى تنتهي من كمية الدجاج كلها . سخني زيت غزير في مقلاة على النار واقلي به الدجاج من الجهتين على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشا
| |
|