المقادير:
كجم أرز
دجاجة حجم كيلو ونصف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مقطعة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
4 فصوص حبهان
نصف
ملعقة صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فص مستكة
2 ورقة لاورو
ملعقة كبيرة كركم
2
جرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر)
الطريقة:- تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء
مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع
الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] من زعفران وملح وفلفل.
- يغسل الأرز وينقع قليلاً
ويرفع في مصفاة.
- يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف
إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة
حتى ينضج.
- يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور
بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق ك*ة و
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مشوية ويقدم ساخناً.