المقادير:1.1/2 كوب سكر
2 كوب دقيق
1/2 كوب زيت
ذرة
1 باكت فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
5-6 بيضات
1 بشر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة:- نحضر طبق عميق و نقوم بضرب السكر مع الزيت جيدا
حتى يصير القوام لونة ابيض نضع بعد ذلك البيض والفانيليا ونواصل الضرب بالمضرب
الكهربائى لمدة 10 دقائق.
- نضع بعد ذلك الدقيق والبيكنج باودر وبشر البرتقال
ويقلب الخليط برفق لمدة 1 دقيقة ثم نحضر الصنية المدهونة بالزبدة ونصب الخليط بها.
- يسخن الفرن جيدا على حرارة 180 - 200 درجة مئوية وندخل الصنية فى الرف الاوسط
لمدة 35 - 45 دقيقة.
- لا يجب فتح باب الفرن قبل مرور 35 دقيقة ولمعرفة تمام
النضج نختبرها بوضع السكين بها وعندما تخرج السكين نظيفة فهذا يدل على تمام النضج.
- وتقدم بعد ان تبرد ويتم تقطيعها شرائح.