المقادير:1 كيس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]160 جرام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] حوالي عبوة ونصف
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]1/4 كيلو للوز مسلوق ومقشر ومحمص
الشربات:1.1/2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 باكيت فانيليا
1 عصير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لعمل الشربات:- تضع السكر والماء في اناء علي النار وعندما
يذوب السكر ويبدا في الغليان نضع الليمون والفانيليا وتترك علي النار لمدة 3 - 4
دقائق.
- ثم يرفع من علي النار ويترك ليبرد.
لعمل عجينة البسبوسة:- نقوم بخلط السميد مع الزبادي وجوز
الهند ويقلبون جيداً حتي تتجانس كل المكونات.
- نحضر صنية رفيعة الجوانب مثل
صنية البيتزا ونقوم بدهنها بالزيت ودقيق كبطانه ثم نضع العجينة وتجمل الوجه باللوز.
- وتدخل الفرن في الرف الاوسط حتي تاخذ اللون المطلوب وبعد خروجها مباشراً نضع
الشربات عليها وهى ساخنة.