المقادير:
50 جم بلح (أمهات، رملى) أو تمر
1 عبوة بسكوت
مارى
2/1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة لوز مسلوق ومقشر
2 ملعقة كبيرة
فستق
2 ملعقة كبيرة بندق أو أى نوع م*رات أخر
الطريقة:- تنزع النوى من البلح ويقشر ويقطع قطع متوسطة.
يوضع فى طاسة لا تلصق على نار هادئة لمدة 10-5. يضاف قليل من الماء أذا لزم.
-
يترك ليبرد. فى حالة التمر تهمل هذه الخطوة. يهرس البلح او التمر بالشوكة.
-
أثناء طهى البلح، توضع الم*رات فى الفرن او التوستر لتحمص ثم تفرم الى قطع كبيرة.
ت*ر قطع البسكويت باليدين أو تدق (قليلا) بأستخدام الهون.
- يخلط البلح مع
الم*رات والبسكويت حتى يكون عجينة متجانسة. تبرم باليدين لتكون شكل ماسورة.
-
ينثر السكر البودرة على سطح وتبرع عجينة البلح علية. تترك فى الثلاجة لمدة نصف
ساعة. تقطع شرائح قبل التقديم مباشرة.