المقادير:4 صدور دجاج
1 بصلة مفرومه ناعم
4 فصوص
ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 مكعب مرقة دجاج
4/1 كوب عصير
ليمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
4 فروع أوريجانو طازج ومفروم
2/1 1 ملعقة كبيرة نشا
ملح وفلفل
الطريقة:- يسخن الزيت فى أناء متوسط عميق على نار متوسطه.
يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة 1 دقيقه. يضاف الدجاج ويقلب حتى يصبح ذهبى اللون.
- يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن ويضاف الى الأناء. يضاف الملح،
الفلفل، عصير الليمون، البقدونس والزعتر. يترك ليغلى.
- تخفض النار ويطهى لمدة
10 دقائق حتى ينضج الدجاج. تزال قطع الدجاج من الأناء وتوضع فى طبق تقديم. يحفظ
الصوص.
- يذاب النشاء فى 1 ملعقه كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقى الصوص.
يطهى لمدة 2-3 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا. يصب الصوص فوق الدجاج قبل قديمه
مباشرة.