المعهد العالي للعلوم الإدارية بالقطامية (HIMS)
اهلا ومرحبا بك
انت غير مسجل نرجو منك التسجيل وبعد التسجيل فعل اشتراكك من البريد الالكتروني
المعهد العالي للعلوم الإدارية بالقطامية (HIMS)
اهلا ومرحبا بك
انت غير مسجل نرجو منك التسجيل وبعد التسجيل فعل اشتراكك من البريد الالكتروني
المعهد العالي للعلوم الإدارية بالقطامية (HIMS)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المعهد العالي للعلوم الإدارية بالقطامية (HIMS)

;
 
الرئيسيةHIMSأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ألمعهد العالي للعلوم الادارية اداره اعمال
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 30, 2015 5:10 pm من طرف Amr Ahmed

» مشاكل عاطفية وحلولها
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالإثنين يناير 13, 2014 3:37 pm من طرف lola2012

» ملخص مكونات الكمبيوتر المادية (CPU & input & output)
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 30, 2012 11:08 pm من طرف بودوح

» لية يازمن بتبعنى
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:35 pm من طرف guba

» لو واثق من نفسك جاوب
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 23, 2012 10:31 pm من طرف guba

» نتيجة المعهد العالي للعلوم الادارية بالقطامية الفرقة الثانية نظم معلومات العام الدراسي 2009-2010
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالإثنين يونيو 25, 2012 10:47 pm من طرف hady essam

» حصريا العاب الاتارى بتاعة زمان
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالإثنين أبريل 02, 2012 5:54 pm من طرف aayyaa

» ابحث عن منهج
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالخميس مارس 29, 2012 7:30 pm من طرف gggggggg11

»  رسالة للي يقدر يوصلها للادراة ( او اذا كانت الادارة فاضية )
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 11:14 am من طرف zizo

تصويت
هل سيأخذ الاهلي الدوري
نعم
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Vote_rcap67%الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Vote_lcap
 67% [ 35 ]
لا
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Vote_rcap33%الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Vote_lcap
 33% [ 17 ]
مجموع عدد الأصوات : 52
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1742 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو mohamed29 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 15000 مساهمة في هذا المنتدى في 6507 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 103 بتاريخ السبت مارس 12, 2011 2:45 pm
مكتبة الصور
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty

 

 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovely_love
مشرفة
مشرفة
lovely_love


رقم العضويه : 17
مستوى :
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Left_bar_bleue0 / 9990 / 999الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Right_bar_bleue

انثى
عدد الرسائل : 144
العمر : 38
الانتساب : معهد اخر
الفصل الدراسي : خيار اخر
وسام : الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Aw110
تاريخ التسجيل : 20/01/2009

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Empty
مُساهمةموضوع: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام   الاخطاء العشرة فى طهى الطعام I_icon_minitimeالأحد مارس 22, 2009 11:05 pm

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام




الخطأ الاول


من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .





الخطأ الثانى




من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من
الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .




الخطأ الثالث

من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،
لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



الخطأ الرابع




من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.



الخطا الخامس

من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل
ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .




الخطأ السادس



من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية



الخطأ السابع



من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ
اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.



الخطأ الثامن



من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


الخطأ التاسع



من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .




الخطأ العاشر


من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره
.. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاخطاء العشرة فى طهى الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسئلة الخطوبة العشرة للتعارف
» خاص..خشبة يجتمع بفتحي من اجل التجديد وتصحيح الاخطاء
» بروس: زكي كان السبب وراء دخولنا قائمة العشرة الأوائل بالبرمييرليج
» بوفيه الطعام الرائع مشكل من كله
» سياسيا: علينا استغلال الفرص امام الاسماعيلي والتوقف عن الاخطاء الساذجة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المعهد العالي للعلوم الإدارية بالقطامية (HIMS) :: المرأة والأسرة :: طبق اليوم-
انتقل الى:  
اشترك معنا

اشترك في خدمة استقبال الرسائل من المنتدى عبر بريدك الالكتروني:

Delivered by FeedBurner

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث